Идеальное тесто для булочек

Идеальное тесто для булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
#марафон Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку. Мне кажется это самое...

Ингредиенты

дрожжи 1 ст.лож
мука 220 гр + 40 гр
молоко 80 мл
сахар 2 ст.лож
соль 1\2 ч.лож
яйца 2 шт
сливочное масло 60 гр
сыр 100 гр
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все продукты сразу, для начинки возьмем 100 гр белорусской моцареллы. В чашке с мукой делаем углубление и заливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи и сахар, оставляем на несколько минут. После чего к нашей быстрой опаре добавляем соль, яйца, сливочное масло.
2
Ложкой (можно миксером) замешиваем тесто. Жидкое тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут, в теплом месте. Тесто подошло, его надо еще раз хорошо вымесить. Добавьте муки 30-40 гр. Можно добавить ложку растительного масла на стол и руки.
3
Делим тесто на шесть равных частей. Как готовили мы, можно посмотреть на видео
4
Каждую заготовку растягиваем руками, что бы можно было завернуть начинку. Два-три брусочка сыра.
5
Формируем булочки и даем им расстоятся под пленкой минут 20. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой булочки смажем желтком.
6
Выпекаем (при 180 градусах) до готовности, в нашей духовке булочка зарумянилась за 20 минут.
7
Булочки получились как пух! Сырная начинка пока горячая классно тянется. Но главное здесь вид и вкус теста. Буду пробовать это тесто с другой начинкой и вам рекомендую!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!