Огурцы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ??Май?? 🌳
#марафон Маринование на зиму
3 банки по 1 л
Ингредиенты
- воды 1,5-1,6 л.
- томатной пасты 250 г
- сахара 1 ст.
- соли 2 ст.л.
- 9 % уксуса 150 мл.
- зонтика укропа 4
- горошин душистого перуы 12
- чеснока 6 зубчиков
- мородины 4 листа
- хрена 1 лист
- Лавровый лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Вымыть банки и крышки (я никогда не стерилизую банки, только мою с содой и все). Огурцы вымыть, удалить все лишнее.
2
На дно банок положить листья смородины, хрена, лаврушку, перец, укроп, чеснок, разложить по банкам огурцы. Залить кипятком. Дать немного постоять.
3
Воду слить в кастрюлю,добавить томатную пасту, соль, сахар. Прокипятить пару минут, чтобы растворился сахар и соль. Выключить и сразу добавить уксус.
4
Залить горячим маринадом огурцы, закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!