
Огурцы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ??Май?? 🌳
#марафон Маринование на зиму
3 банки по 1 л
Ингредиенты
- воды 1,5-1,6 л.
- томатной пасты 250 г
- сахара 1 ст.
- соли 2 ст.л.
- 9 % уксуса 150 мл.
- зонтика укропа 4
- горошин душистого перуы 12
- чеснока 6 зубчиков
- мородины 4 листа
- хрена 1 лист
- Лавровый лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Вымыть банки и крышки (я никогда не стерилизую банки, только мою с содой и все). Огурцы вымыть, удалить все лишнее.
2
На дно банок положить листья смородины, хрена, лаврушку, перец, укроп, чеснок, разложить по банкам огурцы. Залить кипятком. Дать немного постоять.
3
Воду слить в кастрюлю,добавить томатную пасту, соль, сахар. Прокипятить пару минут, чтобы растворился сахар и соль. Выключить и сразу добавить уксус.
4
Залить горячим маринадом огурцы, закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.



4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями