ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Луковый батон

Луковый батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Алёной
Очень мягкий и ароматный батон.#марафон

Ингредиенты

молока 200 мл
сахара 20 гр
яйцо 1
сухих дрожжей 11 гр
сметаны 60 гр
соли 5 гр
муки 450 гр
луковицы 2-3
растительного масла 60 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
🥖 Готовим. Лук режем кубиком и обжариваем. Оставляем остывать. Молоко нагреваем. Всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем, накрываем пленкой и даём постоять 10-15 минут. Далее всыпаем соль, сметану, яйцо и хорошо растираем. Далее порционно вводим муку, с последней мукой добавляем лук ч маслом, на котором он жарился. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем чашу с тестом плёнкой и оставляем на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
2
После тесто делим на две части. Формируем два батона, кладем на противень и накрываем полотенчиком. Даём постоять 30 минут. Следующим этапом батончики нужно припылить сверху мукой и сделать несколько косых надрезов. Выпекаем 30 минут при 190°С. 🥖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!