
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
#марафон
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Рис 1,5 ст
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец болгарский 1 шт
- Сахар 0,5 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину вымыть, обсушить. Мясо разрезать на порционные кусочки, размером около 2х2 см.
2
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая кусочки (минут 10-15).
3
Очистить и помыть морковь. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
4
Очистить, помыть лук, нарезать мелко кубиками или тонкими полукольцами, перец болгарский очистить, нарезать соломкой.
5
Подготовленное мясо выложить в казанок. В сковороду в горячее масло выложить морковь, перец и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. К мясу в казанок выложить зажарку.
6
Вскипятить чайник. Мясо с овощами в казанке перемешать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар. Перемешать. Залить кипятком. Довести до кипения.
7
Рис, желательно длиннозерный, хорошо промыть. Выложить на мясо. Если есть необходимость, добавить кипятка. Рис должен покрываться водой на 2 пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить плов из свинины до готовности риса, около 40-45 минут.
8
Быстрый плов из свинины готов.
Приятного аппетита!



4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями