Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
#марафон
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Рис 1,5 ст
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец болгарский 1 шт
- Сахар 0,5 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину вымыть, обсушить. Мясо разрезать на порционные кусочки, размером около 2х2 см.
2
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая кусочки (минут 10-15).
3
Очистить и помыть морковь. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
4
Очистить, помыть лук, нарезать мелко кубиками или тонкими полукольцами, перец болгарский очистить, нарезать соломкой.
5
Подготовленное мясо выложить в казанок. В сковороду в горячее масло выложить морковь, перец и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. К мясу в казанок выложить зажарку.
6
Вскипятить чайник. Мясо с овощами в казанке перемешать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар. Перемешать. Залить кипятком. Довести до кипения.
7
Рис, желательно длиннозерный, хорошо промыть. Выложить на мясо. Если есть необходимость, добавить кипятка. Рис должен покрываться водой на 2 пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить плов из свинины до готовности риса, около 40-45 минут.
8
Быстрый плов из свинины готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями