avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик со сгущёнкой и орехами 🎂 🌰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик со сгущёнкой и орехами 🎂 🌰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Маркелова
Приготовила ко дню рождения сынули 🧒 нам 1️⃣годик) #марафон

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 100 г
  • Сгущенки 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Пшеничной муки 2 стак.
  • Сметаны 0,5 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Вареной сгущенки 200 г
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Второй крем:
  • Вареной сгущенки 180 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Пудры сахарной 1 ст. л.
  • Украшение:
  • Средний банан 1
  • Разных орехов(у меня кедровые, бразильский, миндаль,пекан 1 горст.
  • Шоколадки и конфетки какие вам нравятся

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
С помощью миксера взбить яйца и сахар до пышности. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану, сгущёнку и щепотку соли. Хорошо всё перемешайте.
2
Смешайте муку с содой и постепенно просейте их в тесто через сито. Аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера. Добавьте в тесто 9%-ный уксус и снова всё перемешайте.
3
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте немного мукой. Залейте тесто в форму. Покрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Отправьте форму в разогретую духовку при 180 градусов на мин. 45-50.
4
Когда пирог испечется и остынет разрежьте его пополам. Получится два коржа. Смажьте кремом между коржами. Сверху тоже промажте кремом, выложите банан,украсте орехами. По кругу смажьте кремом для украшения и обсыпте измельчеными орехами, выложите конфетки и шоколад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями