Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Исрафилова
Чахохбили- очень вкусное блюдо грузинской кухни,а еще и готовится просто. Рецептов...
Ингредиенты
- Курица целая
- крупного лука 2-3 шт
- средних помидор 5-6
- средних слив 4-5 шт
- чеснока 3-4 зубчика
- хмели-сунели 1 ст.л.
- Соль,красный перец, по вкусу
- Кинза (или др зелень)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на части. Хребет здесь не нужен.
2
Сливу заливаем небольшим количеством воды и варим до мягкости. Затем протираем через сито,должно получится 100-150 мл сливового пюре.
3
4
Сверху помидор делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на 15-20 сек, затем снимаем с них кожицу. Режем помидоры на небольшие кубики
5
Лук нарезаем полукольцами.
6
Курицу обжарить на сковороде, затем добавить приправу хмели-сунели, помидоры и тушим при открытой крышке 5-7 мин. Нужно чтобы в сковороде появилась жидкость от помидор. Затем накрываем крышкой и тушим уже до готовности курицы. Минут 25-30. Периодически помешивать. Если вдруг сока помидор будет недостаточно, нужно добавить немного воды.
7
Лук обжариваем до золотистого цвета и мягкости. Он не должен быть сухим, должен быть пропитанным маслом и не сильно зажаренным.
8
За 10 мин до готовности курицы кладем лук, сливовое пюре и доводим блюдо до полной готовности.
9
Под конец добавляем красный перец, чеснок, зелень и блюдо можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
20 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!