Отбивная из куриной грудки с аджикой и рассыпчатой гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#марафон
В этом рецепте поделюсь , как приготовить сочную отбивную из куриной...
2 порции
Ингредиенты
целая куриная грудка 1
соль-перец по вкусу
растительного масла (для маринования) 50 мл
яйцо 1
муки (для панировки) 2столовых ложки
Для приготовления гарнира:
гречки 1 стакан
большая луковица 1
растительного масла 2 столовые ложки
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала подготовим грудку: снимем кожу, удалим косточки, разрежем на две части. Накроем пищевой пленкой, отобьем с двух сторон кухонным молоточком. Подсолим, поперчим слегка, смажем растительным маслом, сложим в посуду, накроем, поставим в холодильник. Я готовлю с вечера, оставляю до утра в холодильнике мариноваться.
2
Достанем из холодильника грудки. Приготовим в отдельной миске: яйцо с небольшим количеством соли взобьем веничком, обмакнем грудку в яйцо, запанируем в муке, опять повторим яйцо-мука. Жарим на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон. Выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3
Для приготовления гарнира: гречку вымоем. В кастрюле с толстым дном поджарим мелко нарезанную луковицу в растительном масле до розоватого цвета. Переложим в кастрюлю гречку, зальем кипящей водой в соотношении 1:2 (одна часть гречки - две части воды). Варим на небольшом огне до готовности.
4
На тарелку выкладываем горячую гречку, сбоку - отбивную. для любителей остренького сверху положим нашу аджику (описание есть в рецептах заготовок).
5
Вкусный ужин (или обед) готов!
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Холкина
оставил(а)
Очень нежное мясо, но а гречка - это "наше ВСЁ" 😊👍
22 ноября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!