
Отбивная из куриной грудки с аджикой и рассыпчатой гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#марафон
В этом рецепте поделюсь , как приготовить сочную отбивную из куриной...
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Целая куриная грудка 1
- Соль-перец по вкусу
- Растительного масла (для маринования) 50 мл
- Яйцо 1
- Муки (для панировки) 2 ст. л.
- Для приготовления гарнира:
- Гречки 1 стак.
- Большая луковица 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим грудку: снимем кожу, удалим косточки, разрежем на две части. Накроем пищевой пленкой, отобьем с двух сторон кухонным молоточком. Подсолим, поперчим слегка, смажем растительным маслом, сложим в посуду, накроем, поставим в холодильник. Я готовлю с вечера, оставляю до утра в холодильнике мариноваться.
2
Достанем из холодильника грудки. Приготовим в отдельной миске: яйцо с небольшим количеством соли взобьем веничком, обмакнем грудку в яйцо, запанируем в муке, опять повторим яйцо-мука. Жарим на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон. Выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3
Для приготовления гарнира: гречку вымоем. В кастрюле с толстым дном поджарим мелко нарезанную луковицу в растительном масле до розоватого цвета. Переложим в кастрюлю гречку, зальем кипящей водой в соотношении 1:2 (одна часть гречки - две части воды). Варим на небольшом огне до готовности.
4
На тарелку выкладываем горячую гречку, сбоку - отбивную. для любителей остренького сверху положим нашу аджику (описание есть в рецептах заготовок).
5
Вкусный ужин (или обед) готов!



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)