Запеченные яйца по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#марафон
Очень вкусная закуска, подойдёт к любому празднику. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- яйца 5-6 шт.
- лук 1 шт.
- чеснока 3-4 зуб.
- сметана 180 гр.
- мука 3 ст.л.
- сыра 60 гр.
- соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца отварить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желток.
2
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить 7-10 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить ещё 5-7 минут.
3
Затем добавить муку и хорошо перемешать (масса должна быть густой). Убрать с огня.
4
К луковый массе добавить желток и ещё 1-2 ч.л. сметаны.
5
Нафаршировать белок начинкой, посыпать сверху тёртым сыром. Убрать в духовку на 180° на 5 минут (чтобы сыр расплатился). Сверху можно украсить зеленью.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!