
Вареная кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#марафон 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукуруза
- Соль
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кукуруза промыть, очистить, уложить в кастрюлю, накрыть листами от неё.
2
Опускать кукурузу нужно в кипящую воду. Солить воду не нужно, иначе процесс приготовления сильно затянется.
3
Молодая кукуруза варится очень быстро, 20-30 минут. Полежавшие початки придется варить подольше, иногда до 2 часов. Проверять готовность можно «на зубок», поддевая вилкой одно зернышко и пробуя его.
4
Готовую кукурузу лучше охлаждать в воде, в которой она варилась, иначе зерна могут сморщиться и потерять внешний вид.
5
При подаче кукурузу можно смазать сливочным маслом и посыпать солью.
6
Приятного аппетита.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































