Перченка из мидий/ Impepata di cozze

Перченка из мидий/ Impepata di cozze

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezda Katkova
#марафон Блюдо это изначально неаполитанское, содержало всего 2 ингредиента-мидии и...

Ингредиенты

Мидии 1,3 кг
Вино белое сухое 0,5 стакан
Перец черный горошком 1/4 чайной ложки
Чеснок 1
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии очистить от наростов металической губкой, той что используют для мытья пригоревших кастрюль, «бороду» оторвать решительным движением руки. Открывшиеся ракушки выкинуть!!! Они безнадежно испорчены, увы. Перец помолоть на блюдечко-время дальнейшего приготовления-7 минут, волшебная скорость движений важна. Чеснок обжарить на оливковом масле, в клубокой сковороде. Всыпать мидии и перец, закрыть крышкой. Не солить!, через минуту мидии начнут открывать створки и выпускать морскую воду.
2
Открываем крышку, вливаем вино, ждем 2 минуты. Мешаем, закрываем крышку и ждем еще 2. Вуаля, impepata готова.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!