avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные крылышки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бусаева
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
73 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных крыльев 1 кг
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Меда 1 ст. л.
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются). Мясо посолить, поперчить по вкусу и убрать на время в холодильник.
2
Приготовить маринад. В большой миске смешать майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.
3
Достаем крылышки, как следует, обмазываем их соусом и ставим в холодильник мариноваться на час. Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро — часа вполне достаточно. Если у вас мало времени, то вы можете ускорить процесс маринования, сделав поперек крылышек надрезы, тогда на их пропитку хватит получаса.
4
Противень застелить фольгой, чтобы кусочки не пригорели к нему, а фольгу промазать с помощью кондитерской кисти подсолнечным маслом. Уложить на него крылышки, смазать их сверху растительным маслом и поставить выпекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке на 30-40 минут. Вы можете вместо противня использовать форму для запекания, которую аналогично нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.
5
PS: оставшийся маринад можно прокипятить на медленном огне  и подавать как соус к блюду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями