Галета с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Думиника
#марафон
Ингредиенты
сливочного масла 100 гр
муки 200 гр
ледяной воды 5 ст л
соли Щепотка
луковица 1
картофелина 1
маленький кабачок 1
маленький баклажан 1
фиолетовая луковица 1
Оливковое масло
чеснока 2 зубчика
Соль
Чёрный перец
помидорки черри 3 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Холодное масло режем кубиками, добавляем просеянную через сито муку и соль, растираем руками в крошку. Затем добавляем ледяную воду и смешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
В это время режем тонкими кругляшками овощи.
3
Достаем тесто, раскатываем в круг, выкладываем в форму с бортиками (у меня форма диаметром 22 см), делаем на дне проколы вилкой. Затем выкладываем овощи чередуя картофель, лук, баклажан, кабачок. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Смазываем чесноком. Сворачиваем края теста к начинке. Украшаем помидорами (не обязательно) и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 40-45
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!