
Галета с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Думиника
#марафон
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Ледяной воды 5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Луковица 1
- Картофелина 1
- Маленький кабачок 1
- Маленький баклажан 1
- Фиолетовая луковица 1
- Оливковое масло
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Чёрный перец
- Помидорки черри 3 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Холодное масло режем кубиками, добавляем просеянную через сито муку и соль, растираем руками в крошку. Затем добавляем ледяную воду и смешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
В это время режем тонкими кругляшками овощи.
3
Достаем тесто, раскатываем в круг, выкладываем в форму с бортиками (у меня форма диаметром 22 см), делаем на дне проколы вилкой. Затем выкладываем овощи чередуя картофель, лук, баклажан, кабачок. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Смазываем чесноком. Сворачиваем края теста к начинке. Украшаем помидорами (не обязательно) и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 40-45



4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)