avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с овощами
Галета с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Думиника
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 200 г
  • Ледяной воды 5 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Луковица 1
  • Картофелина 1
  • Маленький кабачок 1
  • Маленький баклажан 1
  • Фиолетовая луковица 1
  • Оливковое масло
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Помидорки черри 3 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Холодное масло режем кубиками, добавляем просеянную через сито муку и соль, растираем руками в крошку. Затем добавляем ледяную воду и смешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
В это время режем тонкими кругляшками овощи.
3
Достаем тесто, раскатываем в круг, выкладываем в форму с бортиками (у меня форма диаметром 22 см), делаем на дне проколы вилкой. Затем выкладываем овощи чередуя картофель, лук, баклажан, кабачок. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Смазываем чесноком. Сворачиваем края теста к начинке. Украшаем помидорами (не обязательно) и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 40-45
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4