Вертута с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#марафон пока есть яблоки,а это польза,нужно с ними делать что-то вкусное,а этот рецепт...
Ингредиенты
- яблок 10-12 шт
- Корица, ванильный сахар, сахарный песок присыпать начинку
- Масло растительное 3/4 ст
- Вода горячая 1 ст
- Мука 3 ст
- Сода на кончике ножа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заместить тесто.К маслу добавить воду, соду, муку (я сыпала пока тесто не загустело). Соль, сахар не добавлять. Пока натираем яблоки, тесто накрыть полотенцем. Нож обсыпать мукой и отрезать нужного размера кусочки. Тесто очень мягкое, хорошо тянется, с ним приятно работать, раскатать
2
На раскатанное тесто в одну линию положить натертые яблоки, сверху посыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей и завернуть в трубочку. Тесто очень мягкое и немного липкое, поэтому я ножом помогала себе заворачивать и перекладывать на противень.
3
Свернула улиткой, некоторые оставила трубочкой,хотела порезать на маленькие кусочки, чтоб ребёнку удобней было есть. В духовке при 200° минут 15-20 выпекать, я всегда зубочисткой проверяю
4
Когда трубочки приготовились, поняла, что это была плохая идея, и я оставила целиком, ребёнку и так оказалось удобно есть. Все остались довольны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!