
Манник с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Сираева
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупа манная 1 стакан (200 мл)
- Кефир 1 стакан (200 мл)
- Яйца 3 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Сахара 150 г
- Слив. масло 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мака 0,5 стак.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
2
В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
3
Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и вылить в неё маковое тесто.
4
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность манника с маком проверить зубочисткой
5
Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)