avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник с маком
Манник с маком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манник с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Сираева
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупа манная 1 стакан (200 мл)
  • Кефир 1 стакан (200 мл)
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Слив. масло 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Мака 0,5 стак.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
2
В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу. Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
3
Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и вылить в неё маковое тесто.
4
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность манника с маком проверить зубочисткой
5
Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1