Манник с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Сираева
#марафон
Ингредиенты
крупа манная 1 стакан (200 мл)
кефир 1 стакан (200 мл)
яйца 3 шт
мука 4 ст.л
сахара 150 гр
слив.масло 50 гр
разрыхлителя 1 ч.л
мака 0,5 стакана
Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
2
В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
3
Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и вылить в неё маковое тесто.
4
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность манника с маком проверить зубочисткой
5
Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!