Перцы фаршированные пшеницей на гриле

Перцы фаршированные пшеницей на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
#марафон Блюдо не сложное, но приготовление из нескольких этапов. Стоит затраченного...
4 порции

Ингредиенты

сладких перцев для фарширования 8
стаканчика цельнозерновой пшеницы (целым зерном) по 160 грамм 2
домашнего сыра или брынзы 160 грамм
крупная луковица 1
зубца чеснока (лучше молодого) 3
ростки молодого чеснока (черемша) по вкусу
приправы: итальянские травы или хмели-сунели по вкусу
соли (меняйте по вкусу) 2 ч.л.
кинзы или сезонной свежей зелени 1 пучок
томатов в собственном соку 1 банка
ткемали (это соус из слив ткемали) 1 ст.л.
красного сухого вина 100 мл
растительного масла 1-2 ст.л.
сахара 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить пшеницу до готовности "аль денте" (то есть чуть не доварить) с солью (1 ч.л.). Пропорция крупы к воде 2:3.
2
Очищенный от шелухи репчатый лук порезать мелкими кубиками, чеснок порубить мелко ножом. Побеги черемши мелко порезать.
3
Глубокую сковородку или сотейник полить маслом, выложить чеснок, черемшу, сверху лук, посыпать лук сверху щепоткой сахара, обжарить до румянца на среднем или сильном огне - 3-5 минут.
4
Покрошить ножом или вилкой домашний сыр.
5
Смешать для фарша отваренную цельнозерновую пшеницу, крошки сыра, обжаренные лук, чеснок, черемшу, специи
6
Подготовленные перцы, очищенные от семян, нафаршировать и выложить на сковородку гриль, обжарить на гриле - 10-20 минут (зависит от устройства приготовления).
7
Обжаренные фаршированные перцы выложить в глубокую сковороду или сотейник, в котором обжаривался лук с чесноком.
8
Свежую промытую зелень порубить ножом.
9
Измельчить томаты в собственном соку и вылить в сотейник с перцами, добавить вино, ткемали, оставшуюся 1 ч.л. соли, размешать и долить воды так, чтобы соус с верхом покрывал перцы.
10
Довести до кипения, всыпать затем зелень и томить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
11
Если блюдо готовится на раз и не предполагается хранить, свежую зелень рекомендую не крошить при приготовлении, а посыпать при сервировке и подаче.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!