Запечённое яблоко с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Барышева (Безлуцкая)
#марафон
4 порции
Ингредиенты
- яблок 5
- Мед
- Корица
- Сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
5 яблок,в моем случае были зимние. Помыть,отрезать шляпку. Вырезать сердцевину,но не до конца,оставить донышко... Во внутрь каждого яблока насыпать 2 чайные ложечки сахара (можно меньше,по вкусу), и посыпать немного корицей. Мякоть яблока смазать медом,закрыть шляпкой. Поставить яблоки в форму,на дно которой нужно налить немного воды. Поставить в духовку,при 180º, минут на 15.
2
Для карамели я использовала немного сливочного масла, 5 ст.л мёда и 1ст.л сахара. Постепенно помешивая довести до кипения. Когда яблоки готовы, их можно полностью обмакнуть в карамели... На ваш вкус. Я только полила сверху. Карамель на яблоках очень хорошо застывает. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!