Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Садошук
#марафон
Ингредиенты
- Листы лазаньи 250 г
- Фарш мясной 450 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соус томатный 60 г
- Паста томатная 60 г
- Масло сливочное 60+30г
- Мука 60 г
- Молоко 800 мл
- Сыр пармезан 120 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло 60 г, добавляем муку и, интенсивно мешая, влить частями горячее молоко, приправить солью, довести до кипения, выключить.
2
Репчатый Лук мелко режем, морковь натираем на терке.
3
Готовим соус болоньезе. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
4
Потом добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Дарим на слабом огне ещё около 10 минут.
5
Дальше добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим ещё вместе 10 минут. Можно заменить томатный соус томатной пастой.
6
На дно формы выложить листы для лазаньи. Сверху выкладываем соус бешамель. Затем соус болоньезе. Поверх заливаем часью соуса болоньеще. Посыпаем тертым пармезаном.
7
Повторяем слои лазанья до тех пор, пока все ингридиенты не кончатся.
8
Верхний слой листа лазанья поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запеваем заданию около 40 минут при 180° до образования золотистой корочки
9
Готовую лазанью вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут. Нарезать на порции. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!