ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Садошук
#марафон

Ингредиенты

Листы лазаньи 250 г
Фарш мясной 450 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соус томатный 60 г
Паста томатная 60 г
Масло сливочное 60+30г
Мука 60 г
Молоко 800 мл
Сыр пармезан 120 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло 60 г, добавляем муку и, интенсивно мешая, влить частями горячее молоко, приправить солью, довести до кипения, выключить.
2
Репчатый Лук мелко режем, морковь натираем на терке.
3
Готовим соус болоньезе. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
4
Потом добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Дарим на слабом огне ещё около 10 минут.
5
Дальше добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим ещё вместе 10 минут. Можно заменить томатный соус томатной пастой.
6
На дно формы выложить листы для лазаньи. Сверху выкладываем соус бешамель. Затем соус болоньезе. Поверх заливаем часью соуса болоньеще. Посыпаем тертым пармезаном.
7
Повторяем слои лазанья до тех пор, пока все ингридиенты не кончатся.
8
Верхний слой листа лазанья поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запеваем заданию около 40 минут при 180° до образования золотистой корочки
9
Готовую лазанью вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут. Нарезать на порции. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
10 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!