Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор виктория 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

масло сливочное 100 граммов
яйца 3 штуки
сахара 3-4 ст.ложки
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель 2 ч.ложки
муки 410 граммов
молоко 240 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, взбить.  Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать с яичной смесью и тщательно перемешать. Для приготовления вафель я использую силиконовые формы и выпекаю в духовке.  Формы ставим на противень. Выливаем тесто в формы и ставим в духовку нагретую до 220 С. Выпекаем минут 8. Затем переворачиваем формы и выкладываем вафли на противень. Отправляем обратно в духовку еще минут на 5. Вафли должны зарумяниться.
2
Подаем с к столу теплыми со взбитыми сливками и фруктами, ягодами. Для взбивания подходят сливки 33% и выше, их нужно сильно охладить и взбивать сначала на медленной скорости затем постепенно увеличивая скорость. Заварной крем со сгущенкой и крахмалом Ингредиенты 1/2 банки сгущенки; сырые яичные желтки – две шт.; 60 г картофельного крахмала; 200 мл молока 3,2 % или воды. 50гр.слив масла
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!