
Острое "Хе" из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
сейчас покушать и в зиму)
Ингредиенты
- Баклажан (уже обрезаных от лишнего) 5 кг
- Перец сладкий (уже очищенный) 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Чеснок (уже очищенный) 250 г
- Острого перца 3-4 струч.
- Уксус 70 % 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки баклажан и оно же в салат потом
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сразу скажу, салат делается за 2 дня! Начинаю готовить в ночь) И так, баклажаны режем соломкой, солим по вкусу и даём постоять (ночь). На следующий день баклажаны обжариваем небольшими порциями и даём остыть.
2
Пока баклажаны остывают, режем перец сладкий и острый соломкой, лук репчатый полукольцами, чеснок на чеснокодавке (пресс е)
3
Все это добавляем к баклажанам, туда же уксус и остывшее масло подсолнечное, все перемешиваем. Даём настояться, и на следующий день разложить по банкам (под капроновые или железные закручивающиеся) крышки. Укладывать ПЛОТНО!
4
Банок понадобится немного, поэтому укладываю в 0,5 или даже меньше. (Обычно у меня баночки остаются из под томатной пасты)



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)