
Говяжье острое рагу с подливкой из лоха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Мы нашли интересное применение плодам лоха, которые в Турции продаются большими...
2.5 ч
6 порций
Ингредиенты
- говядины, толстый край 600 г
- салча 1-2 ст.л.
- скорцерны 200 г
- зубчиков чеснока 5 шт
- растительного масла 1 ст.л.
- плодов лоха 1 горсть
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки.
2
Разогреть масло с салча и слегка обжарить сначала чеснок пластинками, затем мясо.
3
Добавить 150-200 мл кипятка и нарезанную скорцерну (шалгам) тушить на малом огне под крышкой часа 2, периодически добавляя кипяток.
4
После первого часа тушения добавить мякоть очищенных плодов лоха, можно их очищенные добавить целиком, но тогда из готового блюда будьте готовы удалять косточки.
5
По завершении тушения, когда мясо станет мягким, а чеснок и частично скорцерна самоаннигилируют, подать с гарниром в виде пасты, толчёного картофеля или риса — с любым, что хорошо сочетается с подливкой, посыпав зеленью.



4.98640
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями