avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжье острое рагу с подливкой из лоха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжье острое рагу с подливкой из лоха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
Мы нашли интересное применение плодам лоха, которые в Турции продаются большими...
2.5 ч
6 порций

Ингредиенты

  • говядины, толстый край 600 г
  • салча 1-2 ст.л.
  • скорцерны 200 г
  • зубчиков чеснока 5 шт
  • растительного масла 1 ст.л.
  • плодов лоха 1 горсть
  • Вода

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки.
2
Разогреть масло с салча и слегка обжарить сначала чеснок пластинками, затем мясо.
3
Добавить 150-200 мл кипятка и нарезанную скорцерну (шалгам) тушить на малом огне под крышкой часа 2, периодически добавляя кипяток.
4
После первого часа тушения добавить мякоть очищенных плодов лоха, можно их очищенные добавить целиком, но тогда из готового блюда будьте готовы удалять косточки.
5
По завершении тушения, когда мясо станет мягким, а чеснок и частично скорцерна самоаннигилируют, подать с гарниром в виде пасты, толчёного картофеля или риса — с любым, что хорошо сочетается с подливкой, посыпав зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями