Фунчоза по-флотски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Встретились дома фарш и фунчоза, родилось у них блюдо всем на удивление))).
1 ч.
6 порций
8
Ингредиенты
- Фарш говяже-свиной, 700 гр
- Фунчоза 250-300 гр
- Фасоль стручковая 200 гр
- большая морковь Одна
- большая луковица Одна
- Чеснок 6 зубчиков
- Имбирь 20 гр
- Соевый соус 70-100 мл
- Соус терияки 70 мл
- Перец Чили 2 маленьких
- Лук зеленый пучок
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели чайную ложку
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук полукольцами, жарим до прозрачности добавляем фарш продолжаем все жарить пока вода не испарится, фарш должен будет быть с поджаркой. Тем временем морковь нарезаем овощечисткой.
2
Затем натираем имбирь и чеснок, добавляем к ним Чили перец. На другой сковороде обжариваем морковь минут 5 туда добавляем натертые чеснок, имбирь и нарезанный мелко чили перец, прибавляем огонь и вливаем соевый соус. Фарш как раз приобретает нужный вид.
3
Отвариваем семь минут фасоль в кипятке, отбрасываем её и жарим на большом огне минут пять, туда добавляем терияки.
4
К почти готовому фаршу добавляем фасоль и заправку из моркови со специями, присыпаем хмели-сунели, попробуйте фарш если не солено то добавьте соль на вкус. Фунчозу положите в посуду и залейте крутым кипятком накройте крышкой, пусть постоит пять минут, отбросьте на дуршлаг не промывайте, добавьте её к фаршу
5
Все тщательно перемешайте дайте фунчозе набрать соков из под фарша специй и овощей, добавьте зеленый лук перьями как на фото, блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Руслан, Вы меня просто в нокаут отправляете))) рецептом 👍 а фото 🔥🔥🔥
22 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!