
Нежный печеночный паштет "по-домашнему"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
#марафон
Бутерброды - идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника.
С чем же...
Подготовка: 2 часа / Приготовление: 50 минут
Ингредиенты
- Любой печени (из куриной и утиной получается самый нежный паштет) 300 г
- Средних моркови 2
- Средняя луковица 1
- Сливочного масла 70 г
- Воды 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Паприки 0,5 ч. л.
- Молотого черного перца 0,5 ч. л.
- Душистого перца несколько 1 горош.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Растительного масла (для жарки) 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печень освободить от пленок,нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.
2
Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить душистый перец. Варить 15 минут. Извлечь перец.
3
Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.
4
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. На растительном масле пассеровать овощи около 10 минут.
5
Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить сливочное масло и специи.
6
Печень с овощами остудить и перебить блендером.
7
Приятного аппетита!



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями