
Бабка нягрэ (черная бабка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья Петрушкан
#марафон Шедевральный рецепт молдавской кухни. Бабка желейная, пористая, вкусная....
Ингредиенты
- - яйца 10
- - подсолнечное масло 200 мл.
- - мука 400 гр.
- - молоко 500 мл.
- - сода 1 ст. л.
- - сахар 300 гр.
- - кефир 250 мл.
- - водка 25 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим вместительную емкость, чтобы было удобно работать с тестом. Муку просеиваем с содой, добавляем сахар и растительное масло, все хорошо перемешиваем.
2
Небольшими порциями вводим в тесто кефир, затем молоко и все время перемешиваем венчиком, чтобы была однородная консистенция.
3
В отдельной посуде взбить яйца, чтобы они увеличились в объеме в два раза и затем порциями ввести к основному тесту, постоянно размешивая.
4
Берем Посуду под тесто желательно стеклянную, вместительную, где- то длиной 35:22, высотой формы 5 см. Водку 25 гр вводим самой последней, перед тем, как отправить тесто в форму, оно будет жидкой консистенции, как на оладьи. Главное в этом рецепте надо закрыть плотно фольгой и не заглядывать, не то бабка осядет и станет резиновой.
5
Отправляем форму закрытую фольгой в разогретую духовку до 180 град и время 1 час. Затем температуру убавляем до 100 град и оставляем томиться еще на один час. По истечению времени выпекания, оставляем в духовке остывать еще один час. Затем только достаем форму с содержимым из духовки.Она получается шоколадного цвета, вся живая, словно на желатине. Получается интересная няшка. Приятного аппетита!
6
Больше моих интересных рецептов смотрите в Инстаграм: https://www.instagram.com/axi_161_rus/
И в группе ВКонтакте: https://vk.com/club124403631



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями