
Американское печенье с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мисс Счастье!!💚 ✈
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 1 1/4 стак.
- Неполный стакан сахара 1
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала (я добавляю больше чтобы было мягче 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Плитки шоколада алёнка (по желанию) 1-2
- По вкусу ванилин
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, ванилин, соль и хорошо перемешать.
2
Муку просеять с содой и кукурузным крахмалом. Добавить муку к масляной смеси и замесить тесто. Добавить в тесто измельченый шоколад ещё раз всё перемешать.
3
Из получившегося теста руками сформировать небольшие шарики (примерно по 1 ст.л. теста на шарик). Заготовки для печенья выложить на поднос и поставить в холодильник минимум на 1 час. Либо на 15 минут в морозилку.
4
Охлаждённое печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень на большом расстоянии (не менее 5 см.). Во время выпекания печенье "расплывается", это нормально.
5
Выпекать американское печенье с шокладом в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета)
6
Хранить печенье в плотно закрытой банке. Американское печенье с шоколадом готово. Приятного аппетита!



4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)