Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Этот рецепт знают все, и вкус знаком многим с детства.так пекла моя мама, так теперь...
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- Масло сливочное (можно маргарин) 300 гр
- Мука 2,5 стакана (1 стакан 200 гр)
- соли Щепотка
- Разрыхлитель 2 чай.ложки
- Сахар ванильный по вкусу
- Сахар - для обсыпки 100-150 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: мягкое масло смешиваем с ванильным сахаром,солью и творогом, хорошо перетираем.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.замешиваем в колобок.
3
Тесто немного остудить в холодильнике 20-30 минут приступаем к раскатке.
4
Стол присыпать слегка мукой и раскатать из нашего теста пласт толщиной 4-5мм.стаканом из него вырезаем кружочки.берём кружочек обмакиваем в сахар, складываем пополам опять обмакиваем и ещё раз складываем пополам.должен получиться треугольничек.его обмакиваем сверху в сахар.
5
На противень выстелить пергамент, помазать маслом.я мажу растительным.разогреваем духовку, и отправляем треугольнички печься.180-200 градусов выпекать примерно 15-20 минут.
6
Достаём зарумяненные печеньки наливаем чай или кофе и приглашаем всех к столу.Приятного вам аппетита и хорошего настроения.😊.Всегда готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!