Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Такие томаты отличная закуска, прекрасно дополнят пиццы, спагетти, салаты и многие...
Ингредиенты
- томаты 1,5 кг
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Смесь трав (прованские)
- Чеснок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Томаты (выбирайте небольшие спелые плотные плоды) помыть, разрезать пополам или на небольшие четверти (в зависимости от размера плода), очистите от семечек с жидкостью, т.е. должна остаться шкурка с мякотью на ней. Разложить на противень шкуркой вниз, посолить, поперчить, посыпать смесью трав, сбрызнуть оливковым маслом, выдавить чеснок.
2
В разогретую до 150 гр духовку поместить противень, оставить на 1 час, снизить температуру до 100 гр. оставить ещё на 1-1,5 часа, снизить до 50 гр. оставить до полной готовности (где-то 1 час). Общее время зависит от мясистости выбранных вами плодов
3
Хранить можно просто в закрытой банке в холодильнике, или в холодильнике, залив томаты оливковым маслом с чесноком и травами, такое ароматное масло можно использовать для салатов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями