Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Такие томаты отличная закуска, прекрасно дополнят пиццы, спагетти, салаты и многие...

Ингредиенты

томаты 1,5 кг
Оливковое масло
Соль
Перец
Смесь трав (прованские)
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томаты (выбирайте небольшие спелые плотные плоды) помыть, разрезать пополам или на небольшие четверти (в зависимости от размера плода), очистите от семечек с жидкостью, т.е. должна остаться шкурка с мякотью на ней. Разложить на противень шкуркой вниз, посолить, поперчить, посыпать смесью трав, сбрызнуть оливковым маслом, выдавить чеснок.
2
В разогретую до 150 гр духовку поместить противень, оставить на 1 час, снизить температуру до 100 гр. оставить ещё на 1-1,5 часа, снизить до 50 гр. оставить до полной готовности (где-то 1 час). Общее время зависит от мясистости выбранных вами плодов
3
Хранить можно просто в закрытой банке в холодильнике, или в холодильнике, залив томаты оливковым маслом с чесноком и травами, такое ароматное масло можно использовать для салатов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!