Морковный крем-суп

Морковный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fati
Это неожиданно получилось очень вкусно #люблю

Ингредиенты

моркови 600 гр.
куриного бульона 550 мл.
воды 500 мл.
сливочного масла 1,5 ст.л.
средняя луковица 1
приправы карри 1 ч. л.
свежевыжатого сока лимона 1 ст. л.
Соль, чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, соль, перец. Обжарьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
2
Влейте бульон и воду (при желании можно готовить только на воде, или использовать овощной бульон), добавьте морковь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите минут 20.
3
Снимите с огня. Дайте супу немного остыть. Взбейте до однородной крестовой массы блендером. Если суп вам покажется густым, влейте немного воды. Добавьте лимонный сок.
4
Украсьте, по желанию, небольшим количеством сливок, зеленью, капелькой оливкового масла, молотым перцем.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарный рецепт)) А хотите выиграть деревянную ложку или кружку от Cookpad? тогда скорее публикуйте любой рецепт и вы участник розыгрыша! подробности тут:
2 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!