Морковный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fati
Это неожиданно получилось очень вкусно #люблю
Ингредиенты
- моркови 600 гр.
- куриного бульона 550 мл.
- воды 500 мл.
- сливочного масла 1,5 ст.л.
- средняя луковица 1
- приправы карри 1 ч. л.
- свежевыжатого сока лимона 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрейте в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, соль, перец. Обжарьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
2
Влейте бульон и воду (при желании можно готовить только на воде, или использовать овощной бульон), добавьте морковь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите минут 20.
3
Снимите с огня. Дайте супу немного остыть. Взбейте до однородной крестовой массы блендером. Если суп вам покажется густым, влейте немного воды. Добавьте лимонный сок.
4
Украсьте, по желанию, небольшим количеством сливок, зеленью, капелькой оливкового масла, молотым перцем.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Шикарный рецепт)) А хотите выиграть деревянную ложку или кружку от Cookpad? тогда скорее публикуйте любой рецепт и вы участник розыгрыша! подробности тут:
2 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!