avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный крем-суп
Морковный крем-суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fati
Это неожиданно получилось очень вкусно #люблю

Ингредиенты

  • Моркови 600 г
  • Куриного бульона 550 мл
  • Воды 500 мл
  • Сливочного масла 1,5 ст. л.
  • Средняя луковица 1
  • Приправы карри 1 ч. л.
  • Свежевыжатого сока лимона 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разогрейте в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, соль, перец. Обжарьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
2
Влейте бульон и воду (при желании можно готовить только на воде, или использовать овощной бульон), добавьте морковь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите минут 20.
3
Снимите с огня. Дайте супу немного остыть. Взбейте до однородной крестовой массы блендером. Если суп вам покажется густым, влейте немного воды. Добавьте лимонный сок.
4
Украсьте, по желанию, небольшим количеством сливок, зеленью, капелькой оливкового масла, молотым перцем.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1