
Морковный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fati
Это неожиданно получилось очень вкусно #люблю
Ингредиенты
- Моркови 600 г
- Куриного бульона 550 мл
- Воды 500 мл
- Сливочного масла 1,5 ст. л.
- Средняя луковица 1
- Приправы карри 1 ч. л.
- Свежевыжатого сока лимона 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрейте в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, соль, перец. Обжарьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
2
Влейте бульон и воду (при желании можно готовить только на воде, или использовать овощной бульон), добавьте морковь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите минут 20.
3
Снимите с огня. Дайте супу немного остыть. Взбейте до однородной крестовой массы блендером. Если суп вам покажется густым, влейте немного воды. Добавьте лимонный сок.
4
Украсьте, по желанию, небольшим количеством сливок, зеленью, капелькой оливкового масла, молотым перцем.
5
Приятного аппетита!



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)