Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Воздушный, нежный, ароматный!!!
Ингредиенты
- Мука 3 стакана.
- Сметана 200 гр.
- Желток яичный 4 шт.
- Маргарин 250 гр.
- Сахар 1,5 стакана.
- Разрыхлитель 10 гр.
- пакетик. Ванилин (по желанию) 1
- Яблоки 5-6 шт.
- Рубленые грецкие орехи по желанию
- Масло сливочное для смазывания формы
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Из муки, сметаны, желтков, растопленного маргарина, сахара, разрыхлителя и ванилина замесить тесто, оно должно быть очень мягким. Разделить на две части одна из частей должна быть чуть больше.
2
Форму смазать маслом выложить слой теста, тот что побольше, руками распределить по дну и стенкам формы.
3
Заполнить яблоками, предварительно почищенными и нарезанными тонкими дольками, яблоки посыпать сахаром, чем слаще яблоки, тем меньше нужно сахара и наоборот. Поверх яблок выложить измельченные орехи, но можно обойтись и без них.
4
Накрыть второй частью теста, так же руками распределив по всей поверхности.
5
Выпекать в духовке при температуре 220'С минут 40-45.
6
Подать теплым.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями