Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Воздушный, нежный, ароматный!!!

Ингредиенты

Мука 3 стакана.
Сметана 200 гр.
Желток яичный 4 шт.
Маргарин 250 гр.
Сахар 1,5 стакана.
Разрыхлитель 10 гр.
пакетик. Ванилин (по желанию) 1
Яблоки 5-6 шт.
Рубленые грецкие орехи по желанию
Масло сливочное для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки, сметаны, желтков, растопленного маргарина, сахара, разрыхлителя и ванилина замесить тесто, оно должно быть очень мягким. Разделить на две части одна из частей должна быть чуть больше.
2
Форму смазать маслом выложить слой теста, тот что побольше, руками распределить по дну и стенкам формы.
3
Заполнить яблоками, предварительно почищенными и нарезанными тонкими дольками, яблоки посыпать сахаром, чем слаще яблоки, тем меньше нужно сахара и наоборот. Поверх яблок выложить измельченные орехи, но можно обойтись и без них.
4
Накрыть второй частью теста, так же руками распределив по всей поверхности.
5
Выпекать в духовке при температуре 220'С минут 40-45.
6
Подать теплым.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!