Менемен (турецкая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
12 октября - День яйца, самого универсального продукта, блюда из которого есть во всех...
2 порции
Ингредиенты
- Луковица,
- Острый перчик
- помидора 3
- яйца 3
- Растительное или сливочное масло
- Соль
- Перец
- Пшеничный хлеб для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измельчённый лук пассируем в масле до золотистого цвета. Добавляем рубленный перчик и измельчённый помидор, очищенный от шкурки.Солим, накрываем и тушим до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Яйца взбиваем вилкой, солим и вливаем в сковороду. Перемешиваем с овощами и через пару минут снимаем с огня. В Турции это блюдо подают на стол прямо в сковороде, а едят, обмакивая в яично-овощную смесь кусочки свежего пшеничного хлеба.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!