avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Менемен (турецкая кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Менемен (турецкая кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
12 октября - День яйца, самого универсального продукта, блюда из которого есть во всех...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковица,
  • Острый перчик
  • Помидора 3
  • Яйца 3
  • Растительное или сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Пшеничный хлеб для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Измельчённый лук пассируем в масле до золотистого цвета. Добавляем рубленный перчик и измельчённый помидор, очищенный от шкурки.Солим, накрываем и тушим до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Яйца взбиваем вилкой, солим и вливаем в сковороду. Перемешиваем с овощами и через пару минут снимаем с огня. В Турции это блюдо подают на стол прямо в сковороде, а едят, обмакивая в яично-овощную смесь кусочки свежего пшеничного хлеба.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями