
Печенье Виолетта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
#люблю #печеньевиолетта #безе #меренга Печенье Виолетта
Ни то...
Ингредиенты
- Желтков 5
- Сахара 1 ст. л.
- Слив. масла 70 г
- Водки 1 ст. л.
- Соды (погасить) 1/3 ч. л.
- Муки(ориентировочно) 2,5 стак.
- Ванилин
- Белков 5
- Сахара 1 стак.
- Орехов обжарить 0,5 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Масло слегка растопить, желтки перетереть с ложкой сахара, добавить гашеную соду, водку и ванилин. Всыпать муку и замесить тесто, не сильно тугое. Раскатать тесто, как на лапшу, разрезать на полоски 2 см и порезать тонкой соломкой.
2
Выложить на сухой противень, слегка подрумянить (сильно не зажаривать,оно еще будет допекаться) при t 180° 20-30 минут. Периодически помешивая, для равномерного цвета. Дать остыть.
3
Взбить 5 белков с 1,5 стаканом сахара, до устойчивой пены. Смешать с выпеченным печеньем, добавить орехи и хорошо перемешать.
4
Десертной ложкой выкладывать массу на пергаментную бумагу и выпекать при t 150-160°, 20-30 минут. Готовое печенье должно легко отходить от бумаги. Оно быстро остывает,его сразу можно подавать к чаю.



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями