Печенье Виолетта

Печенье Виолетта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
#люблю #печеньевиолетта #безе #меренга Печенье Виолетта Ни то...

Ингредиенты

желтков 5
сахара 1 ст.ложка
слив.масла 70 гр
водки 1 ст.ложка
соды (погасить) 1/3 ч.ложки
муки(ориентировочно) 2,5 стакана
ванилин
белков 5
сахара 1 стакан
орехов обжарить 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло слегка растопить, желтки перетереть с ложкой сахара, добавить гашеную соду, водку и ванилин. Всыпать муку и замесить тесто, не сильно тугое. Раскатать тесто, как на лапшу, разрезать на полоски 2 см и порезать тонкой соломкой.
2
Выложить на сухой противень, слегка подрумянить (сильно не зажаривать,оно еще будет допекаться) при t 180° 20-30 минут. Периодически помешивая, для равномерного цвета. Дать остыть.
3
Взбить 5 белков с 1,5 стаканом сахара, до устойчивой пены. Смешать с выпеченным печеньем, добавить орехи и хорошо перемешать.
4
Десертной ложкой выкладывать массу на пергаментную бумагу и выпекать при t 150-160°, 20-30 минут. Готовое печенье должно легко отходить от бумаги. Оно быстро остывает,его сразу можно подавать к чаю.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!