
Тематический тыквенный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#люблю
10 минут
Ингредиенты
- Муки 125 г
- Яйцо 1
- Масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Пюре из тыквы 350 г
- Творога 350 г
- Ванильных сахара 2
- Яйца 4
- Сметаны 100 г
- Манки 6 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из 100 гр масла, 125 гр муки, 1 яйца, 1 ст л сахара, щепотки соли быстро замесить тесто, раскатать на пергамент.
2
Выложить в форму, наколоть и убрать в холодильник.
3
Для творожного слоя смешать творог, сметану, 2 ст л сахара, 1 ванильный сахар, 2 желтка, 4 ст л манки и пробить блендером. Отдельно взбить миксером до крепких пиков 4 белка, половину аккуратно вымешать с творожной массой и выложить её в форму.
4
Вот так:
5
Тыквенные пюре смешать с 2 ст л сахара, 2 ст л манки, крахмалом, 2 желтками, корицей и пробить блендером. Вмешать оставшиеся белки и выложить на творожный слой.
6
Поставить в разогретую до 160 гр духовку и выпекать 1 час, проверить лучинкой: если осталось немного крошек- готово, если липкая- допечь.
7
Остывший чизкейк украсить по желанию.
8
Вкуснее всего на следующий день, но очень классно теплый с шариком мороженного.



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями