Пирожное Черный лебедь заварное со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Невероятно грациозные Черные лебеди - заварные шоколадные пирожные со взбитыми сливками...
Ингредиенты
- Заварное шоколадное тесто:
- Вода 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Мука 75 г
- Какао 6 г
- Яйца 2 шт
- Крем:
- Сливки 33% 150 мл
- Сахар 15 г
- Дополнительно:
- Зерна граната (по возможности без косточек)
- шоколад 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту, доводим до кипения. Муку просеиваем и смешиваем с какао, добавляем к горячей воде и быстро перемешиваем до того как тесто соберется в один комочек. По одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
3
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные на пергамент, отправляем в духовку на 30-40 минут при 200С. Отдельно отсаживаем тонкие полосочки в виде вопросительного знака) - лебединые шейки 15 минут при 200С))).
4
Охлажденные сливки 33% с сахаром взбиваем до пышной массы (я сахар не добавляла). Шоколад расплавляем на водяной бане.
5
Каждое пирожное и шейки обмакиваем в шоколад и отправляем в холодильник до застывания, к шейке приклеиваем зерно граната в виде короны. У пирожного срезаем шапочку, разрезаем ее на два крыла.
6
Наполняем пирожное взбитыми сливками, устанавливаем шейку крылья на место, сверху посыпаем зернами граната. Наше восхитительное пирожное готово) Наслаждаемся видом и вкусом))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!