Аджика с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Golodnikova
Этот рецепт передавали в нашей семье из поколения в поколение, надеюсь и вам он...
Ингредиенты
- помидоры 5 кг
- болгарский перец 3 кг,
- масло подсолнечное 1 стакан
- морковь 3 кг
- лук репчатый 1 кг,
- чеснок 1 кг,
- приправы по вкусу,
- соль 5 ложек
- сахар - 5 ложек
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, вырезать плодоножку, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку.
2
Перец болгарский очистить от семян и пропустить через мясорубку.
3
Морковь, лук и чеснок также размельчить на мясорубке.
4
Приготовление: Вылить приготовленный сок томатов в кастрюлю для приготовления. Туда же добавить перемолотые перец, лук, морковь. Влить стакан масла и добавить соль и сахар. Варить на медленном огне до загустения - консистенция кашицы. Постоянно помешивать. Обычно это занимает около часа. За 5 минут до готовности добавить чеснок и выключить. Разлить по стерилизованным банкам и накрыть на 24 часа одеялом. После этого можно опустить в прохладное место для хранения
5
Удачных вам консерваций ! Тепла и уюта вашему дому !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями