avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко

Ингредиенты

  • Мясо говядина
  • средних картофеля 3
  • лук 1
  • средняя свекла 1
  • морковь 1
  • маленькой капусты 1/2 качана
  • уксуса 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • лаврового листа 3 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо моем, заливаем холодной водой и варим 2 часа. Для борща лучше выбирать говядину.
2
Чистим овощи. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке трём морковь и свеклу.
3
Сначала на разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь, обжариваем ещё 2-3 минуты. Последнюю выкладываем свеклу, чтобы она не потеряла цвет добавляем уксус. Обжариваем, заливаем горячей водой и тушим 30-40 минут.
4
Чистим картофель, нарезаем на брусочки. Режем мелко капусту.
5
Добавляем к мясу картофель и капусту. В это время в сковороде тушатся остальные овощи.
6
Как овощи в сковороде станут мягкими, перекладываем их в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим ещё 5 минут. К столу подаём борщ со сметаной, зеленью и ржаными хлебцами
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями