avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капоната по катанийски/ Caponata alla catanese

Капоната по катанийски/ Caponata alla catanese

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezda Katkova
Caponata alla catanese рецепт от моей подруги и очаровательной шеф Daniella Greco. Тут...

Ингредиенты

  • Баклажан 4 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук красный 1 штука
  • Сельдерей 2 ветки
  • Оливки зеленые без косточки 100
  • Каперсы щепоть
  • Сахар коричневый 2 ст.ложки
  • Уксус яблочный 0,5
  • Миндаль 50
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик пару

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Почистить и нарезать кубиками баклажаны, поместить в дуршлаг. Лук нарезать жульеном, перец кубиками, сельдерей кусочками. Обжарить баклажан во фритюре. Там же обжарить перец.
2
В другой емкости (сковороде) обжарить лук в небольшом количестве масла и туда же добавить сельдерей. Обжарить вместе, добавить туда же оливки, каперсы, нарубленный крупно миндаль и жарить еще 5 минут. Затем добавить сахар и уксус и продолжить еще 2 минуты готовить чтобы дать уксусу выпариться. Затем добавить обжаренные баклажаны и перец. Посолить, добавить порванные листья базилика (не режьте их, почернеют) и перемешать. Есть холодной
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!