Капоната по катанийски/ Caponata alla catanese
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezda Katkova
Caponata alla catanese рецепт от моей подруги и очаровательной шеф Daniella Greco. Тут...
Ингредиенты
- Баклажан 4 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Сельдерей 2 ветки
- Оливки зеленые без косточки 100
- Каперсы щепоть
- Сахар коричневый 2 ст.ложки
- Уксус яблочный 0,5
- Миндаль 50
- Масло растительное для жарки
- Базилик пару
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Почистить и нарезать кубиками баклажаны, поместить в дуршлаг. Лук нарезать жульеном, перец кубиками, сельдерей кусочками. Обжарить баклажан во фритюре. Там же обжарить перец.
2
В другой емкости (сковороде) обжарить лук в небольшом количестве масла и туда же добавить сельдерей. Обжарить вместе, добавить туда же оливки, каперсы, нарубленный крупно миндаль и жарить еще 5 минут. Затем добавить сахар и уксус и продолжить еще 2 минуты готовить чтобы дать уксусу выпариться. Затем добавить обжаренные баклажаны и перец. Посолить, добавить порванные листья базилика (не режьте их, почернеют) и перемешать. Есть холодной
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!