
Сёмга слабого посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор @KiraCooks
Нежнейшая слабосолёная сёмга или форель никого не оставит равнодушным.
Не бойтесь...
Ингредиенты
- Сахар коричневый 200 г
- Соль не йодированная крупная 100 г
- Кориандр горошком 1 ст. л.
- Цедра лайма или апельсина - 3 лайма или 1 апельсин
- Бадьян 1 «лепесток»
- Коньяк 1 «бульк»
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бадьян измельчаем в кофемолке, кориандр измельчаем в ступке, снимаем цедру с лаймов/апельсина и мелко рубим.
2
Смешиваем сахар, соль, цедру, бадьян и кориандр. Добавляем коньяк - буквально один всплеск - и перемешиваем посылочную смесь. Должна быть консистенция влажного песка. Больше коньяка не нужно.
3
Укладываем немного смеси на дно стеклянной или керамической формы, кладём рыбу и равномерно распределяем посолочный смесь. Накрываем форму плёнкой и отправляем в холодильник на сутки.
4
Теперь нужно смыть с рыбы маринад - быстро под струёй холодной воды или снимаем с рыбы смесь мокрой рукой. Убираем излишки влаги бумажным полотенцем, рыба должна быть сухой.
5
Да, сахара в два раза больше, чем соли! Это не ошибка. Лосось любит сахар. И кориандр, и цедру.



4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями