Сыр "Рикотта" с укропом

Сыр "Рикотта" с укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Шароненкова
Сыр Рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр. Для приготовления рикотты...

Ингредиенты

Подсырная сываротка 3 л
6% уксуса 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налейте сыворотку в кастрюлю и начните нагревание до 65ºС. 
2
Влейте в нагретую сыворотку раствор кислоты и продолжайте нагревать сыворотку до 95ºС. периодически немного помешивайте. По мере нагрева в толще сыворотки начнут образовывать беловатые хлопья, а после - собираться на поверхности, образуя белую шапку.  Прекратите нагрев и оставьте сыворотку с рикоттой на 15 минут в покое, чтобы дать возможность хлопьям консолидироваться и уплотниться. 
3
Приготовьте корзинку для Рикотты и шумовкой выложите в нее хлопья рикотты.Если хлопья очень нежные и проходят через отверстия корзинки, воспользуйтесь лавсановым мешочком для творога и сыра.  Оставьте форму на 1 час для стекания сыворотки. Получившийся сыр будет очень нежный. Если желаете получить более плотный кусочек сыра, оставьте его на 5-6 часов в форме. Сыр готов к употреблению! 
4
В процессе перекладывания хлопьев можете подсолить сыр или добавить зелень. Хранить сыр Рикотта можно в холодильнике не более 1 недели. А лучше, употребить его сразу.  Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!