avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с котлетами в томатной подливе

Паста с котлетами в томатной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Верхоломова (Ефремова)
Очень простой и не замысловатый рецепт домашних вкусных котлет. А так же вкусный...

Ингредиенты

  • макаронных изделий 400 гр
  • комбинированного фарша 500 гр
  • ломтика белого хлеба 3
  • молока 0,5 стакана
  • яйцо 1
  • репчатого лука 2 головки
  • Сухой молотый чеснок или 2 -3 зубчика свежего
  • муки 1 ст.л
  • сливочного масла 3 ст.л
  • Растительное масло для жарки
  • соль, зелень, специи по вкусу
  • томатной пасты 2 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим котлеты. Замачиваем в молоке белый хлеб,разминаем его вилкой(можно пробить блендером), добавляем к фаршу, туда же разбиваем 1 яйцо, добавляем по вкусу чеснок, перец, соль. Хорошо все перемешиваем, лепим котлетки. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
2
Обжарили, режем полукольцами и добавляем репчатый лук. Немного пассируем. Добавим 2 ст.л томатной пасты.
3
Пока паста обжаривается. Берём кружку, кладём в неё 1 ст.л муки, 1 ч.л соли, заливаем тёплой водой и хорошо взбиваем, чтоб не было комочков.
4
Паста обжарилась. Вливаем тонкой струйкой мучную смесь и хорошо перемешиваем. Подлива начнёт густеть, сразу же убавляем огонь до минимума, добавим специи по вкусу, у меня просто чёрный перец. Накрываем крышкой и томим минуты 2-3
5
Подлива готова! Осталось посыпать зеленью.
6
Макароны отварим в солёной воде до готовности, сливаем, добавим 3 ст.л сливочного масла, хорошо перемешали - вот и гарнир! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мука для консистенции, так же она делает подливу более питательной и насыщенной. Можно ее предварительно обжарить перед разведением, тогда у неё вкус более...
1 ноября 2018 г.
Ответить
Ну мы не в Италии))) я с детства помню эту поливу к котлетам в детском саду подавали, потом в школе. Очень многие так готовят.
1 ноября 2018 г.
Ответить
Подливу*
1 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!