avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с котлетами в томатной подливе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с котлетами в томатной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Верхоломова (Ефремова)
Очень простой и не замысловатый рецепт домашних вкусных котлет. А так же вкусный...

Ингредиенты

  • Макаронных изделий 400 г
  • Комбинированного фарша 500 г
  • Белого хлеба 3 ломт.
  • Молока 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Сухой молотый чеснок или 2 -3 зубчика свежего
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливочного масла 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, зелень, специи по вкусу
  • Томатной пасты 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим котлеты. Замачиваем в молоке белый хлеб,разминаем его вилкой(можно пробить блендером), добавляем к фаршу, туда же разбиваем 1 яйцо, добавляем по вкусу чеснок, перец, соль. Хорошо все перемешиваем, лепим котлетки. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
2
Обжарили, режем полукольцами и добавляем репчатый лук. Немного пассируем. Добавим 2 ст.л томатной пасты.
3
Пока паста обжаривается. Берём кружку, кладём в неё 1 ст.л муки, 1 ч.л соли, заливаем тёплой водой и хорошо взбиваем, чтоб не было комочков.
4
Паста обжарилась. Вливаем тонкой струйкой мучную смесь и хорошо перемешиваем. Подлива начнёт густеть, сразу же убавляем огонь до минимума, добавим специи по вкусу, у меня просто чёрный перец. Накрываем крышкой и томим минуты 2-3
5
Подлива готова! Осталось посыпать зеленью.
6
Макароны отварим в солёной воде до готовности, сливаем, добавим 3 ст.л сливочного масла, хорошо перемешали - вот и гарнир! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3