
Стейки из лосося под медово-горчичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Малина Гурова
Очень быстрый и вкусный рецепт!
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Стейки или медальоны из лосося 1 кг
- Горчица 2 ст ложки
- Мед жидкий 2 ст ложки
- Лимон - половинка
- Тимьян свежий
- Соль, перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рыбные стейки обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Горчицу смешать с медом и лимоном, добавить тимьян (если нет свежего, то можно сушенный).
3
В глубокую емкость уложить стейки и залить сверху маринадом. В идеале - он должен покрывать все стейки. Но если его количества недостаточно, то можно будет просто перевернуть стейки через 10 минут.
4
Маринуются стейки от 10 минут до 30, я обычно держу 10 минут, переворачиваю, и еще 10 минут.
5
На сковородку капнуть чуть-чуть оливкового масла, разогреть. Выложить стейки, можно сверху полить остатками маринада. Посолить, поперчить - по вкусу. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны.
6
К стейку отлично подойдет такой гарнир как запеченный дольками картофель, овощи на пару, свежие овощи, рис.



4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями