Стейки из лосося под медово-горчичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Малина Гурова
Очень быстрый и вкусный рецепт!
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Стейки или медальоны из лосося 1 кг
- Горчица 2 ст ложки
- Мед жидкий 2 ст ложки
- Лимон - половинка
- Тимьян свежий
- Соль, перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рыбные стейки обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Горчицу смешать с медом и лимоном, добавить тимьян (если нет свежего, то можно сушенный).
3
В глубокую емкость уложить стейки и залить сверху маринадом. В идеале - он должен покрывать все стейки. Но если его количества недостаточно, то можно будет просто перевернуть стейки через 10 минут.
4
Маринуются стейки от 10 минут до 30, я обычно держу 10 минут, переворачиваю, и еще 10 минут.
5
На сковородку капнуть чуть-чуть оливкового масла, разогреть. Выложить стейки, можно сверху полить остатками маринада. Посолить, поперчить - по вкусу. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны.
6
К стейку отлично подойдет такой гарнир как запеченный дольками картофель, овощи на пару, свежие овощи, рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!