Картофельные ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дыц
#ньокки #клецки #картофельныеклецки #картофель #итальянскаякухня #пп #здоровоепитание
1 порция
1
Ингредиенты
картофель средних размеров отварной/запеченный 1 шт.
мука 50 гр.
яичный желток 1 шт.
сливочное масло 1 ч. л.
соль и специи по вкусу
любимые овощи в качестве гарнира (у меня зеленый горошек)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовый картофель разомните вилкой до состояния пюре, добавьте желток, муку, соль и замесите тугое тесто.
2
Раскатайте в жгутик и нарежьте на небольшие кусочки, придайте желаемую форму.
3
Вскипятите в кастрюле воду, посолите, закиньте ньокки и варите до всплытия, после достаньте шумовкой и переложите на разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарьте до золотистой корочки, приправив выбранными специями (сюда же можно добавить любимые овощи).
4
Переложите в тарелку и пробуйте одно из самых известных блюд Италии😻 Приятного аппетита😌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо, Алина, и о переводе знаю и знаю также о том, что формы ньокки могут принимать любые, в домашнем приготовлении они вообще выглядят как прямоугольные...
3 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!