avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеные кабачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Виноградова
Кабачки по этому рецепту получаются по-домашнему вкусными.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок средних размеров 1
  • Помидора 3-4
  • Картофелин среднего размера 4-5
  • Лук 1
  • Морковь 1
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Яйца 4
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Для соуса (на 2 персоны):
  • Помидора 4
  • Перец чили без семян 1
  • Лук 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Сушеная зелень (орегано, базилик, укроп и т. п.)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим кабачки: Нарезаем кабачки, картофель и помидоры на кубики (средних размеров).
2
Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
3
Берем две сковороды. На одну сковородку без масла отправляем кабачки и тушим на среднем огне.
4
На второй сковороде на растительном масле жарим картофель.
5
Как только кабачки будут готовы (это можно определить по цвету - из белых они станут прозрачными) - добавляем к ним томаты, тушим пару минут.
6
Затем вливаем майонез. Перемешиваем, еще 2 минуты тушим и выключаем сковороду.
7
Жарим картофель до готовности.
8
После чего добавляем к нему кусочек сливочного масла, немного отодвигаем в сторону и на свободное место выкладываем лук и морковь.
9
Обжариваем их до золотистого цвета и затем картофель с луком и морковью перекладываем на сковородку к кабачкам.
10
Туда же разбиваем 4 яйца. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Как только яйца обжарятся - наши кабачки готовы. Можно есть. А можно сделать к ним очень вкусный соус ;)
11
Соус: В блендере измельчаем лук и чеснок.
12
После чего обжариваем на сковороде на сливочном масле.
13
Как только лук станет золотистого цвета - посыпаем сахаром и даем карамелизироваться.
14
Отдельно в том же блендере измельчаем помидоры и перец чили (можно заменить болгарским, если не любите остроту). Выливаем на сковородку к луку.
15
Добавляем сушеную зелень по вкусу и тушим пару минут. Соус готов.
16
Кабачки хороши сами по себе, но в сочетании с соусом - просто восхитительны!) Приятного аппетита

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями