
Тушеные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Кабачки по этому рецепту получаются по-домашнему вкусными.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок средних размеров 1
- Помидора 3-4
- Картофелин среднего размера 4-5
- Лук 1
- Морковь 1
- Майонеза 2 ст. л.
- Яйца 4
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Для соуса (на 2 персоны):
- Помидора 4
- Перец чили без семян 1
- Лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сахара 1 ч. л.
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Сушеная зелень (орегано, базилик, укроп и т. п.)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим кабачки:
Нарезаем кабачки, картофель и помидоры на кубики (средних размеров).
2
Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
3
Берем две сковороды. На одну сковородку без масла отправляем кабачки и тушим на среднем огне.
4
На второй сковороде на растительном масле жарим картофель.
5
Как только кабачки будут готовы (это можно определить по цвету - из белых они станут прозрачными) - добавляем к ним томаты, тушим пару минут.
6
Затем вливаем майонез. Перемешиваем, еще 2 минуты тушим и выключаем сковороду.
7
Жарим картофель до готовности.
8
После чего добавляем к нему кусочек сливочного масла, немного отодвигаем в сторону и на свободное место выкладываем лук и морковь.
9
Обжариваем их до золотистого цвета и затем картофель с луком и морковью перекладываем на сковородку к кабачкам.
10
Туда же разбиваем 4 яйца. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Как только яйца обжарятся - наши кабачки готовы. Можно есть. А можно сделать к ним очень вкусный соус ;)
11
Соус:
В блендере измельчаем лук и чеснок.
12
После чего обжариваем на сковороде на сливочном масле.
13
Как только лук станет золотистого цвета - посыпаем сахаром и даем карамелизироваться.
14
Отдельно в том же блендере измельчаем помидоры и перец чили (можно заменить болгарским, если не любите остроту). Выливаем на сковородку к луку.
15
Добавляем сушеную зелень по вкусу и тушим пару минут. Соус готов.
16
Кабачки хороши сами по себе, но в сочетании с соусом - просто восхитительны!)
Приятного аппетита
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































