
Тушеные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Кабачки по этому рецепту получаются по-домашнему вкусными.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок средних размеров 1
- Помидора 3-4
- Картофелин среднего размера 4-5
- Лук 1
- Морковь 1
- Майонеза 2 ст. л.
- Яйца 4
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Для соуса (на 2 персоны):
- Помидора 4
- Перец чили без семян 1
- Лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сахара 1 ч. л.
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Сушеная зелень (орегано, базилик, укроп и т. п.)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим кабачки:
Нарезаем кабачки, картофель и помидоры на кубики (средних размеров).
2
Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
3
Берем две сковороды. На одну сковородку без масла отправляем кабачки и тушим на среднем огне.
4
На второй сковороде на растительном масле жарим картофель.
5
Как только кабачки будут готовы (это можно определить по цвету - из белых они станут прозрачными) - добавляем к ним томаты, тушим пару минут.
6
Затем вливаем майонез. Перемешиваем, еще 2 минуты тушим и выключаем сковороду.
7
Жарим картофель до готовности.
8
После чего добавляем к нему кусочек сливочного масла, немного отодвигаем в сторону и на свободное место выкладываем лук и морковь.
9
Обжариваем их до золотистого цвета и затем картофель с луком и морковью перекладываем на сковородку к кабачкам.
10
Туда же разбиваем 4 яйца. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Как только яйца обжарятся - наши кабачки готовы. Можно есть. А можно сделать к ним очень вкусный соус ;)
11
Соус:
В блендере измельчаем лук и чеснок.
12
После чего обжариваем на сковороде на сливочном масле.
13
Как только лук станет золотистого цвета - посыпаем сахаром и даем карамелизироваться.
14
Отдельно в том же блендере измельчаем помидоры и перец чили (можно заменить болгарским, если не любите остроту). Выливаем на сковородку к луку.
15
Добавляем сушеную зелень по вкусу и тушим пару минут. Соус готов.
16
Кабачки хороши сами по себе, но в сочетании с соусом - просто восхитительны!)
Приятного аппетита
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями