Яблочная галета

Яблочная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фрейман

Ингредиенты

холодного сливочного масла 80 гр
Мука 150 гр
творог 50 гр
соли Щепотка
Желток 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло смешиваем с мукой и творогом,можно порубить ножом, либо смешать насадкой весло в миксере.Нам главное, чтобы масло не растаяло. Перемешиваем до состояния крошки, добавляем желток и собираем тесто в шар. Убираем на 30 мин. В холодильник (можно на 10 мин. В морозильную камеру, если не хочется ждать)😉 В это время займёмся начинкой: нарезаем тонкими пластинами яблоки, смешиваем с 2 ст.ложками сахара и 1 ст. Ложкой крахмала.По желанию можно добавить корицу.
2
Тесто раскатываем сразу на пергаменте
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за замечательный рецепт. С нетерпением ждём новых!
9 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!