
Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фрейман
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Холодного сливочного масла 80 г
- Мука 150 г
- Творог 50 г
- Соли 1 щеп.
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло смешиваем с мукой и творогом,можно порубить ножом, либо смешать насадкой весло в миксере.Нам главное, чтобы масло не растаяло. Перемешиваем до состояния крошки, добавляем желток и собираем тесто в шар. Убираем на 30 мин. В холодильник (можно на 10 мин. В морозильную камеру, если не хочется ждать)😉
В это время займёмся начинкой: нарезаем тонкими пластинами яблоки, смешиваем с 2 ст.ложками сахара и 1 ст. Ложкой крахмала.По желанию можно добавить корицу.
2
Тесто раскатываем сразу на пергаменте



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)