Бурек с рикоттой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Ovsyannikova
#инстаграм
Для этого блюда отлично подходит тесто фило или можно использовать листы...
сливкяй
2
Ингредиенты
- Тесто фило 3 листа 100 гр
- Сливочное масло от 82,5% жирности 15гр
- Рикотта лайт 100 гр
- Творог мягкий обезжиренный 100 гр
- Шпинат свежего или 50гр. замороженного пучок
- Сливки 10% 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Приправы по вкусу
- Кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замороженное тесто фило перекладываем из морозильной камеры в холодильник на 2 часа. Именно так рекомендует размораживать производитель. После разморозки, отделяет один лист. Листы очень тонко раскатаны, и быстро сохнут, поэтому оставшиеся листы накрываем влажным полотенцем.
2
Начинку вообще можно использовать абсолютно любую, куриная, мясная также отлично подойдет. Я размяла рикотту вилкой, добавила мягкий творог и размороженный шпинат. Только со шпината нужно слить жидкость после разморозки. Солим и добавляем приправы.
3
Теперь собираем бурек. На листе фило раскладываем начинку тонким слоем. и начинаем скручивать в рулет. После каждого оборота смазываем край растопленным сливочным масло с помощью кисточки. Смазываем слегка, без фанатизма!!!! Теперь получившийся рулет вкладываем улиткой и кладем в центр формы. С остальными листами и начинкой поступаем также. Получается круглая пирог в виде улитки.
4
Смешиваем сливки с яйцом, немного солим и взбиваем поверх пирога. Посыпаем кунжутом и выпекаем при 180ºС в течении 20 минут до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!