Бурек с рикоттой и шпинатом

Бурек с рикоттой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tanya Ovsyannikova
#инстаграм Для этого блюда отлично подходит тесто фило или можно использовать листы...
сливкяй
1

Ингредиенты

Тесто фило 3 листа 100 гр
Сливочное масло от 82,5% жирности 15гр
Рикотта лайт 100 гр
Творог мягкий обезжиренный 100 гр
Шпинат свежего или 50гр. замороженного пучок
Сливки 10% 50 гр
Яйцо 1 шт
Соль
Приправы по вкусу
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженное тесто фило перекладываем из морозильной камеры в холодильник на 2 часа. Именно так рекомендует размораживать производитель. После разморозки, отделяет один лист. Листы очень тонко раскатаны, и быстро сохнут, поэтому оставшиеся листы накрываем влажным полотенцем.
2
Начинку вообще можно использовать абсолютно любую, куриная, мясная также отлично подойдет. Я размяла рикотту вилкой, добавила мягкий творог и размороженный шпинат. Только со шпината нужно слить жидкость после разморозки. Солим и добавляем приправы.
3
Теперь собираем бурек. На листе фило раскладываем начинку тонким слоем. и начинаем скручивать в рулет. После каждого оборота смазываем край растопленным сливочным масло с помощью кисточки. Смазываем слегка, без фанатизма!!!! Теперь получившийся рулет вкладываем улиткой и кладем в центр формы. С остальными листами и начинкой поступаем также. Получается круглая пирог в виде улитки.
4
Смешиваем сливки с яйцом, немного солим и взбиваем поверх пирога. Посыпаем кунжутом и выпекаем при 180ºС в течении 20 минут до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍отлично
7 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо большое )🌼
8 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!