avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-португальски
Печень по-португальски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень по-португальски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
premium
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Печень по-португальски — это...
40 минут
3
1

Ингредиенты

  • печень 300-400 г
  • лук 2 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • перец зеленый сладкий 1 шт. (у меня только красный)
  • чеснок 3 зубка
  • черный перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное или оливковое (для обжарки)
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печень нарезать кусочками или длинной соломкой. Выдавить чеснок, посыпать черным перцем, размешать и оставить на 15 минут.
2
Лук нарезать полукольцами, перец полосками. Влить в сковороду масло и сильно нагреть. Положить печенку и быстро ее обжарить, постоянно перемешивая. Затем переложить ее в тарелку.
3
На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец, продолжая жарить. Когда овощи хорошо прожарятся, выложить печенку, перемешать, посолить, и тушить минут 5 под закрытой крышкой.
4
Можно добавить к овощам большой помидор, нарезанный кубиками и столовую ложку кетчупа. (Я добавила только кетчуп).
5
Если любите побольше подливы, добавьте немного воды. Гарнир любой на ваш выбор. У меня картошка пюре. Приятного аппетита!
6
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1