
Печень по-португальски
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Печень по-португальски — это...
40 минут
3
1
Ингредиенты
- печень 300-400 г
- лук 2 шт.
- перец красный сладкий 1 шт.
- перец зеленый сладкий 1 шт. (у меня только красный)
- чеснок 3 зубка
- черный перец черный молотый по вкусу
- масло растительное или оливковое (для обжарки)
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень нарезать кусочками или длинной соломкой. Выдавить чеснок, посыпать черным перцем, размешать и оставить на 15 минут.
2
Лук нарезать полукольцами, перец полосками. Влить в сковороду масло и сильно нагреть. Положить печенку и быстро ее обжарить, постоянно перемешивая. Затем переложить ее в тарелку.
3
На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец, продолжая жарить. Когда овощи хорошо прожарятся, выложить печенку, перемешать, посолить, и тушить минут 5 под закрытой крышкой.
4
Можно добавить к овощам большой помидор, нарезанный кубиками и столовую ложку кетчупа. (Я добавила только кетчуп).
5
Если любите побольше подливы, добавьте немного воды. Гарнир любой на ваш выбор. У меня картошка пюре. Приятного аппетита!
6
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое.



4.821931
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)