Куриная печень с соусом Терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🌞💖
#меню1000
Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое...
30 минут
1
Ингредиенты
- Куриная печень 500 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Растительное масло 3 ст.л.
- соль, перец По вкусу
- Соус Терияке
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам. Я не режу, оставляю крупными.
2
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3
Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное масло и разогрейте его.
4
Обжарьте кусочки печени с каждой стороны по 3-5 минут.
5
Теперь добавьте лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.
6
Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут.
7
Перед подачей полейте печень соусом Терияки, украсив зеленью. Наше блюдо готово! Его будут уплетать даже ваши дети, поскольку оно получается очень ароматным, нежным и вкусным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!