avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень с соусом Терияки

Куриная печень с соусом Терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🌞💖
#меню1000 Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое...
30 минут
1

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 гр
  • Лук репчатый 250 гр
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • соль, перец По вкусу
  • Соус Терияке
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам. Я не режу, оставляю крупными.
2
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3
Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное масло и разогрейте его.
4
Обжарьте кусочки печени с каждой стороны по 3-5 минут.
5
Теперь добавьте лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.
6
Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут.
7
Перед подачей полейте печень соусом Терияки, украсив зеленью. Наше блюдо готово! Его будут уплетать даже ваши дети, поскольку оно получается очень ароматным, нежным и вкусным!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рада, что вам пришлось по вкусу!
22 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!