Шоколадный тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Нежный, ароматный и сочный кекс. Для истинных ценителей тыквы!! Сладкоежкам...
Ингредиенты
- Тыква батернат мякоть 450 грамм
- Цедра 1 небольшого лимона
- Кефир 1% 100 грамм
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Мёд жидкий 1 чайная ложка
- Сахар ванильный с натуральной ванилью 1 чайная ложка
- Имбирь, мускатный орех, кардамон
- Какао порошок 3 чайные ложки
- Мука полбяная 70 грамм
- Масло оливковое 2 столовые ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Слегка остудить, пробить блендером до состояния пюре.
2
Добавить цедру лимона, специи, мед, ванильный сахар. Размешать. В теплую смесь влить кефир и всыпать соду. Хорошо размешать, смесь будет сильно пениться. Разделить на 2 части.
3
В одну часть добавить какао порошок. Размешать. Постепенно добавляя муку в обе части замесить тесто. Влить по 1 ложке масла. Должна получится консистенция очень густой сметаны. Тесто не должно стекать с ложки.
4
В небольшую прямоугольную форму столовыми ложками выложить темную и светлую части теста в шахматном порядке. У меня получилось 2 слоя. Нанести узор с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
5
Запечь до готовности при температуре 180°
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!