Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life
Ммммм, очень вкусно, просто тает во рту, люблю блюда в кисло-сладком соусе! Можно же...

Ингредиенты

Баклажаны 🍆 4 шт (623 гр)
Морковь 🥕 1 шт (187 гр)
Перец болгарский 🌶️ 2 шт (162 гр)
Соевый соус 4 ст.ложки (29 гр)
Имбирь сушёный 1/2 ч.ложки
Сладкий сироп 2 ст.ложки (15 гр)
Чеснок 2-3 зубчика (8 гр)
Растительное масло 🌻 50 гр
Вода 💦 1/2 стакана
Мука у меня Garnec "Белый хлеб" (или крахмал) 16 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезаем дольками, и посыпаем солью, отставляем в сторону, чтобы стекла жидкость.⠀
2
Морковь 🥕 чистим и нарезаем соломкой, я потерла на тёрке для корейской морковки.⠀
3
Перец 🌶️ нарезаем соломкой.⠀
4
Тем временем, готовим кисло-сладкий соус, в чашу наливаем соевый соус, сладкий сироп, чеснок выдавливаем через пресс, добавляем имбирь, всё перемешиваем.⠀
5
С баклажанов 🍆 сливаем выделившийся сок и обваливаем в муке (или крахмале) обжариваем на сковороде со всех сторон.⠀
6
Затем, в этой же сковороде, обжариваем морковь 🥕 с перцем минут 5-7, для обжарки я добавила немного воды.⠀
7
К перцу с морковкой 🥕 добавляем обжаренные баклажаны 🍆 и заливаем это всё соевым соусом. Всё перемешиваем. Тушим до готовности овощей, минут 10-15.⠀
8
💡Если вы не совсем уверены в молодости ваших баклажан, шкурку можно срезать.
9
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/am1Ntqv6m7M
10
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!