avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сердечки индейки с соусом из сметаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сердечки индейки с соусом из сметаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Фролова
Зашли с мамой в магазин и решили взять сердце индейки. Скажу честно, сама готовила в...

Ингредиенты

  • Сердце индейки 600-800 г
  • Луковица 1 крупная
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Укроп, лук зелёный 1 пуч.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нужно тщательно помыть сердца и удалить лишний жир. Чистим лук, режем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности. Режем сердца на 4 части и выкладываем к луку.
2
Ставим огонь средний и обжариваем сердце с луком пару минут, помешивая, чтобы сердечки наши обжарились со всех сторон. Затем наливаем воды (лучше горячей, так сердце не потеряет сочность и не будет жёстким) так, чтобы вода не полностью покрывала мясо. Убавляем огонь и накрываем крышкой, идём заниматься своими делами)
3
Примерно раз в 5-7 минут помешиваем наши сердечки. Тушим около часа. Вода к этому времени должна почти полностью выкипеть, лук будет как пюре, сок мяса+Вода+лук=очень хороший густой соус.
4
Добавляем сметану. Я люблю сливочный вкус, поэтому сметаны не жалею, добавляем специи, соль, зелень порубленную и тушим ещё несколько минут под крышкой, хорошо перемешав. Украшаем блюдо, можно подать на гарнир рис или овощи. Приятного аппетита)😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1