
Сердечки индейки с соусом из сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фролова
Зашли с мамой в магазин и решили взять сердце индейки. Скажу честно, сама готовила в...
Ингредиенты
- Сердце индейки 600-800 г
- Луковица 1 крупная
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Сметана 3-4 ст. л.
- Вода 200 мл
- Укроп, лук зелёный 1 пуч.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нужно тщательно помыть сердца и удалить лишний жир. Чистим лук, режем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности. Режем сердца на 4 части и выкладываем к луку.
2
Ставим огонь средний и обжариваем сердце с луком пару минут, помешивая, чтобы сердечки наши обжарились со всех сторон. Затем наливаем воды (лучше горячей, так сердце не потеряет сочность и не будет жёстким) так, чтобы вода не полностью покрывала мясо. Убавляем огонь и накрываем крышкой, идём заниматься своими делами)
3
Примерно раз в 5-7 минут помешиваем наши сердечки. Тушим около часа. Вода к этому времени должна почти полностью выкипеть, лук будет как пюре, сок мяса+Вода+лук=очень хороший густой соус.
4
Добавляем сметану. Я люблю сливочный вкус, поэтому сметаны не жалею, добавляем специи, соль, зелень порубленную и тушим ещё несколько минут под крышкой, хорошо перемешав. Украшаем блюдо, можно подать на гарнир рис или овощи. Приятного аппетита)😋



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)