Печенье макаронс

Печенье макаронс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#инстаграм И такой десерт можно приготовить в домашних условиях. На первый взгляд...

Ингредиенты

миндальной муки 165 грамм
сахарной мудры 165 грамм
сахара 150 грамм
яичных белков 115 грамм
Пищевой краситель (по желанию)
сыра маскарпоне 125 грамм
варенья 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно перемешать миндальную муку и сахарную пудру.
2
В отдельной миске взбить белки (комнатной температуры) миксером на медленной скорости. К белкам добавить сахар и взбить до густоты, скорость можно прибавить. На этом этапе нужно добавить краситель, если он будет.
3
Далее нужно вмешать муку, смешанную с пудрой, во взбитые белки. Делать это нужно аккуратно, желательно силиконовой лопаткой (ни в коем случае не миксером!). Чем меньше движений будет сделано, тем лучше.
4
Получившуюся массу необходимо переложить в пекарский мешок. Подготовить противень, застелить его пекарской бумагой. Выдавливать массу кружочками по 3-4 см в диаметре. Оставлять между печеньками по 2-3 см. И оставить на 15-20 минут.
5
Ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 14 минут. После нужно вытащить из духовки и дать печенью полностью остыть.
6
Для начинки необходимо тщательно перемешать сыр маскарпоне и варенье (у меня была черника перетертая с сахаром). Получившейся массой намазать остывшее печенье. Хранить в холодильнике.
7
@liudmila_yashina
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это самый простой и доступный рецепт, который я видела. Определенно попробую. Спасибо!
14 ноября 2018 г.
Ответить
Да, ничего сложного 😉
14 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!