
Национальное блюдо "Беш-бармак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara
Ингредиенты
- Для домашней лапшы:
- Мука 500 гр
- Соль 7 гр
- Яйцо 1 шт
- Вода холодная сколько возьмёт тесто
- Мясо для бульона говядина,баранина,конина какое предпочитаете
- Лук 3-4 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замесит крутое тесто. Дать отдохнуть 20/30 мин. Разделить тесто на 2 шарика, каждый шар раскатать большой тонкий пласт.
2
Обильно посыпать мукой, скрутить не плотный рулетик, и порезать на лапшу шириной 2см. встряхнуть лапшу чтоб избавится от излишков муки.
3
Тем временем ставим кастрюлю с мясом и варим до готовности мясо, 1,5/2 часа на медленном огне.
4
Как только мясо готово убираем из бульона, даём слегка остыть и режем на мелкие кусочки. Порезанный полукольцами лук добавляем половину бульона, и варим 5-7минут, затем к оставшуюся часть бульону добавляем воду соль и варим на этом смесе лапшу 3/4мин. Вытаскиваем, добавляем измельченное мясо, бланшированный лук, готовую лапшу все тщательно перемещаем. Вот и готово наш вкусный домашний Бешбармак. Готовьте с удовольствием всем удачи!!!😋😉🤗



4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)